Überblick und nĂ€chster Gottesdienst

Auf dieser Seite haben wir eine Übersicht ĂŒber unsere verschiedenen Gottesdienste eingerichtet, unter dem folgenden Link finden Sie schnell zur TerminĂŒbersicht: Wann findet der nĂ€chste Gottesdienst statt?

Sonntagsmorgens

Sonntagmorgen in Cronenberg. Auf den Straßen ist schon Bewegung. Einige Menschen kommen mit BrötchentĂŒten vom BĂ€cker, andere fĂŒhren ihre Hunde Gassi. Kurz vor zehn Uhr wird eine deutliche Bewegung verschiedener Menschen in Richtung KirchentĂŒr erkennbar.

Familienkirche

Diese Gottesdienstform ist fĂŒr jeden ab dem Grundschulalter gedacht. Es ist also ein Angebot fĂŒr die ganze Familie. Egal wie die Familienkonstellation aussieht, ob Familie, Single, Alleinerziehende(r)oder Rentner, alle sind herzlich willkommen.

KirchenmÀuse

Die KirchenmĂ€use sind ein Gottesdienstangebot fĂŒr unsere Kleinsten. Dazu sind alle Kinder, die noch nicht in die Grundschule gehen und deren Eltern, Großeltern, Paten, Tanten, Onkel usw. aber auch jedes Gemeindeglied eingeladen

Etwas anders

Dieses Angebot soll besonders Menschen ansprechen, die mit Gott, Glaube und Gemeinde sonst nicht viel „am Hut“ haben, aber spirituell durchaus interessiert sind.

Jugendgottesdienst

Wie der Name schon verrÀt richtet sich dieser Gottesdienst an Jugendliche. Aber noch mehr: Er wird auch von Jugendlichen gestaltet!

Taufe

Eltern haben Paten, Verwandte und Freunde eingeladen. Etwas aufgeregt sitzt die kleine Gesellschaft im Gottesdienst, meist in den ersten Reihen, manchmal etwas unsicher, ob sie sich auch richtig benehmen und ob die Hauptperson, der TÀufling, nicht den Ablauf durch Geschrei stört.

Konfirmation

Am Übergang von der Kindheit zum Erwachsenenleben findet ĂŒblicherweise die Konfirmation statt. Die Jugendlichen erhalten seelsorgliches Geleit, FĂŒrbitte und Segen. Ihr persönlicher Konfirmationsspruch unterstreicht dies.

Trauung

Sprichwörtlich soll es der schönste Tag im Leben sein! Zwei Menschen haben sich kennen und lieben gelernt und wollen ihr Leben miteinander verbringen. Die Zeit ist reif, diesen Entschluss öffentlich zu machen.

Trauerfeier

Der Tod eines nahestehenden Menschen berĂŒhrt unser eigenes Leben. Besonders wenn ein Mensch, mit dem wir das Leben teilten, plötzlich von uns gerissen wird, kann das eine schwere Lebenskrise sein, die uns verstört.