Evangelische Kirchengemeinde Cronenberg > Die Gemeinde > Förderung der Gemeinde mit Spenden

Förderung der Gemeinde mit Spenden

Die Angebote und Aufgaben der Kirchengemeinde sind vielfĂ€ltig. Aber oft genug sind der Arbeit Grenzen gesetzt, weil Menschen oder finanzielle Mittel fehlen. WĂ€hrend Sie sich zeitlich mit einem Ehrenamt in unserer Gemeinde engagieren können, ist es die Aufgabe des Fördervereins, zusĂ€tzliche Geldmittel fĂŒr die Arbeit der Gemeinde zu sammeln.

Warum ein Verein und nicht direkt an die Gemeinde?

Jede Buchung bei einer Kirchengemeinde kostet Geld. Um Verwaltungskosten zu sparen, wird das Geld zunĂ€chst im Förderverein gesammelt und anschließend an die Gemeinde weitergeleitet.

Kann man das steuerlich absetzen?

Wie die Kirchengemeinde, so ist auch der Förderverein berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen. Wenn Sie eine solche Spendenbescheinigung benötigen, wenden Sie sich bitte an das Gemeindeamt. Dort wird man ihnen weiterhelfen.

WofĂŒr wird mein Geld verwendet?

Sie haben die Möglichkeit, den Verwendungszweck selber zu bestimmen, indem Sie dies im Feld "Verwendungszweck" der Überweisung angeben. Dies kann eine der vorgeschlagenen Ideen sein, aber auch einer der Arbeitsbereiche der Kirchengemeinde von der Jugendarbeit bis zur Seniorenarbeit, von der Erhaltung einzelner GebĂ€ude bis zur Sicherung von ArbeitsplĂ€tzen.

Ja, ich will Geld spenden. Wie geht das?

Sie können durch einmalige Überweisungen oder durch einen Dauerauftrag auf das Konto des Fördervereins Geld spenden. Die Bankverbindungen lauten:

Förderverein der
Evangelischen Kirchengemeinde Cronenberg
IBAN:  DE26350601901014019010
KD-Bank eG Dortmund

oder:

Förderverein der
Evangelischen Kirchengemeinde Cronenberg
IBAN:  DE44330500000000209296
Stadtsparkasse Wuppertal

Sie können uns aber auch eine EinzugsermĂ€chtigung erteilen, dann buchen wir es wunschgemĂ€ĂŸ von ihrem Konto ab.

Bitte beachten Sie: Untenstehende Kommentare sind sofort öffentlich - bitte verwenden Sie diese Funktion nicht fĂŒr Ihre vertrauensvollen Bankdaten.