Was ist das eigentlich mit dem Konfirmandenunterricht?

In Cronenberg beginnt der Unterricht nach den Sommerferien im September und dauert bis zum Juni des folgenden Jahres.

Der Unterricht umfasst eine 90 minĂŒtige Unterrichtseinheit pro Woche, sowie einen Konfisonntag mit Gottesdienst pro Monat, sowie eine Konfirmanden Übernachtung in der Gemeinde und eine Konfifahrt am Ende der Konfirmandenzeit. In den Ferien findet kein Unterricht statt.
Inhalt des Unterrichts ist der christlich-evangelische Glauben in Bibel und Geschichte .
Die Bedeutung von Glauben in der heutigen Zeit.
Die Auseinandersetzung mit anderen Glaubensformen und Religionen und dem aktuellen Tagesgeschehen.
Die Bedeutung von Kirche und Diakonie in der Gemeinde und in der Welt
Vor der Konfirmation wird eine KonfirmandenprĂŒfung absolviert und die Konfirmanden bereiten einen Gemeindegottesdienst vor.
Den Unterricht leitet derzeit unserer Pfarrer Quinton Ceasar, verstĂ€rkt und unterstĂŒtzt von ehrenamtlich in der Gemeinde tĂ€tigen Jugendlichen, den Teamern.
Anmeldefrist fĂŒr das jeweils kommende Jahr ist bis Anfang Mai in unserem GemeindebĂŒro.
An Unterlagen sind mitzubringen Familienbuch und Taufurkunde
Sollte Ihr Kind noch nicht getauft sein, ist das kein Problem, wir werden im Rahmen der Konfirmandenzeit die Taufe in einem speziellen Taufgottesdienst fĂŒr Konfimanden vollziehen.
Die Mitgliedschaft der Eltern in der evangelischen Kirche ist nicht notwendig.

Die Konfirmationen finden in der Reformierten Kirche in Wuppertal Cronenbeg statt.
Als „Kleiderordnung“ fĂŒr die Konfirmation erbitten wir dem festlichen Anlass entsprechende Gardrobe, allerdings gibt es kein Ausschlusskriterium.
In den Gottesdiensten bitten wir auf das Fotografieren zu verzichten.

Pfarrer Quinton Phillip Ceasar - nördlicher Seelsorgebereich

Samstag, 23. März 2019

Für heute sind keine weiteren Termine hinterlegt.